VS_GERICHTE A1 14 264 vom 12. Februar 2015 , Arbeitsvergebung & Berufsreg. - VS Kantonsgericht (2015)
RVJ / ZWR 2016 31 Öffentliches Beschaffungswesen - KGE (öffentlichrechtliche Abteilung) A1 14 264 vom 12. Februar 2015 Bewertung des Preiskriteriums und der Referenzen - Grundregeln zur Bewertung des Preiskriteriums mit Berechnungsbeispiel (E. 5). - Zuschlagskriterien müssen bereits in den Ausschreibungsunterlagen präzise definiert werden unter Einschluss ihrer Gewichtung und allfälliger Subkriterien (E. 6). - Referenzen über bisherige Leistungen sind ein geeignetes Mittel, um die Qualität einer künftig zu erbringenden Leistung einzuschätzen. Referenzen über entspre- chende Arbeiten der letzten fünf Jahre zu verlangen, ist weder übertrieben noch diskriminierend (E. 7). Evaluation du critère prix et des références - Règles de base en matière d’évalution du critère du prix avec exemple de calcul (consid. 5). - Les documents d’appel d’offres doivent définir précisément les critères d’adjudication en indiquant leur pondération et les éventuels sous-critères (consid. 6). - Les références de prestations accomplies par le passé permettent valablement d’apprécier la qualité d’une prestation à fournir. Il n’est ni excessif ni discriminatoire d’exiger des références relatives à des travaux comparables exécutés durant les cinq